Оттенки любви. Крайнее...

Мария Винедиктова
Я хочу рассказать вам немного
О любви — утомлять не хочу.
Разрешите, я прямо с порога,
Отдышавшись слегка, помолчу...
 
Я незваная странная гостья,
Но примите стихи мои в дар,
Словно осени спелые гроздья,
Травяной горьковатый отвар.
 
Сяду тихо в углу с чашкой чая,
Согреваясь сама — буду греть
И, рассвет тихой песней встречая,
Ваши души наполню на треть.
 
Расскажу вам о том, как любила,
Что дарить интересней, чем брать,
Матерь Божию тихо молила
Его сердца покой охранять.
 
Столько было всего... но ошибки
Тихой болью коснутся висков.
Помню взгляд, расставанье, улыбку,
Что подёрнута горькой тоской.
 
Сохраню огоньком, через годы
Пригублю терпкой строчкой печаль,
А любовь, став пронзительной кодой,
Остаётся началом начал.

***
Вот и всё... или нет, послесловье — 
У любви всех оттенков не счесть.
Я склонюсь над твоим изголовьем,
Прошептав тебе: «Счастье — ты есть».

13.05.2024