Родник

Владимир Гоман
Родник не может илом засоряться,
И в том его живительная сила.
И целое не до'лжно разделяться –
С древнейших пор история учила.

Сбежавшие – есть что-то вроде ила –
Родник народный, души захламляют.
Что свято здесь, то им совсем не мило,
Они нас по «Заказу» разделяют.

Искусственную сбросив свою кожу
И распахнув зловещую изнанку,
Тот час попали в грязную калошу,
Позарившись на лёгкую приманку.

И позабыли о своих истоках.
Не объяснить деянья форс-мажором.
Нельзя прожить во лжи, гневных упрёках –
Всё это станет страшным приговором.

В колодец не плюют ради забавы,
Не ровен час – придётся там напиться.
И если грезите минутой славы,
Исток родной поможет исцелиться.

13.05.2024.
Иллюстрация с интернета