Жить ради денег!?

Вера Николаева Дмитриева
Ты похвалялся сам передо мной:
Я упакован от и до, поверь мне!
И не нашлось, наверно, ни одной,
Кто устоял перед открытой дверью!

А мне... Не надо мне богатств твоих,
Жить ради денег!? - я пока не буду.
Ты слишком равнодушен, ровен, тих,
И лучше мне сейчас уйти отсюда.

Что получу я к этому всему?
Порхать по кругу, кротко и смиренно...
Без денег сложно, если по уму,
Сложней без моря красок в жизни бренной.