Настрой в природе

Гала Смирнова
       НАСТРОЙ В ПРИРОДЕ.
Май распахнул весне творенье,
Апрель насмешки ему вслед,
И задержать весне цветенье-
Он как бы выстроил пикет.

То ветер бросит ураганом,
То снег с дождём и гололёд,
Зальёт дома, поля сельчанам:
Погоду эту кто поймёт?

А май пришёл, настрой в природе
Желает как-то уравнять,
И видим вдруг на небосклоне,
Нам лучик солнца стал сиять.

Пора уж май развеселиться,
Детишкам хочется играть,
В воде плескаться и резвиться,
Морские ванны принимать.
                13 05 2024