Незрячий день

Елена Есаулова
Незрячий день - святой апостол,
скупых, но  обострённых чувств...
Ему порой понять непросто
мир человеческих безумств...

Мир уходящий безвозвратно
туда, где зрячим места нет,
где чувства в виде экспоната,
музейный, пыльный раритет...

Ему бы вырваться из круга
и незаметно ускользнуть
от ложных истин... Без испуга
пройти наощупь бренный путь...

Бесследно кануть на дорогах
в туманной мгле грядущих лет...
Просить прощения у Бога,
что был когда-то к боли слеп...