Ты спишь, моя душа

Елена Сергеева 28
Ты спишь, моя душа, а день идёт.
И он тебя, несчастная, не ждёт.

Смотри, в своих он радостных одеждах
в саду, как птица райская поёт.

Но ты в плену у сумрачных туманов
не слышишь как настойчиво зовёт.

И где же мы с тобой найдём ответы,
Когда наш неизбежный час придёт?

Как ты в своих делах нетороплива.
А жизнь рекой стремительной течёт.

И мёртвый лёд твоей безликой страсти
полуденный луч солнца не пробьёт.

Открой же сердце пламенному слову.
Оно лишь от погибели спасёт.