От трав льёт пряный аромат...

Елена Васильевна Неделько
От трав льёт пряный аромат,
Что кругом голова!
Пою я песни невпопад,
И путаю слова...

Она дурманит как вино -
Горькая полынь!
Бреду средь ночи, как темно!
Хоть вспоминай святынь!

На небе россыпью горят
Яркие кружки.
Созвездий ниточки висят
Как-будто бы стежки.

Вместо игольницы луна -
Она за главных тут!
Шьет одеяльца им для сна
И создаёт уют.

Приду, присяду на крыльцо,
Сегодня не до грёз!
Есть обручальное кольцо -
А значит всё всерьёз.

А значит глупо песни петь
Про вольную судьбу.
Но всё ж не смог преодалеть
Души лихой мольбу...

Дорога дальняя звала,
Вела резной тропой...
Росы звенели зеркала:
"Ты спой нам песню! Спой!"

От трав шёл пряный аромат,
Что кругом голова!
И пел я песни невпопад,
Хоть путались слова...