Похороны

Юрий Симоненков
Провожают друг друга порой старухи одни,
Тяжело им сейчас,об одном лишь мечтают,
Чтоб не сожгли,а по людски похоронили их,
Сыновей,дочерей и внуков об этом просили.

Только крематорий всё больше строят вокруг,
Да,земля на кладбищах слишком дорогою стала,
Гроб в цене,что на него порой зарплаты не хватит,
Выбирает дитя,просьбу матери или без растраты покой.

Ведь не все плачут теперь возле гроба,
Умирают ныне старики и старухи те,
Кто был верен любви до самого гроба,
Хоть и не смотрят им теперь честно в глаза.

Да и на кладбищах всё больше могил неухоженных,
Которые кладбищенские дельцы на заметку берут,
Чтобы продать вновь за хорошие деньги,
Вот такие вокруг стали творится дела.