Летний дождь

Елена Духанина
Летний дождик в лесу зашагает по кронам,
Задрожат листья в такт у напуганных клёнов
Струйкой тонкой вода заскользит по рябинам
Ах, зачем вы года пролетаете мимо!

Паутинки в лесу засверкают алмазом
Много слышала я о любви разных сказов
Дождик летний пройдет и листочки умоет,
И запахнет вокруг ароматной листвою,

Птицы стихнут тогда, только шелест воды,
Свод из кроны густой гасит ливня следы,
Только свежесть дождя переполнит окрест,
Летний дождик пройдет, засияет там лес.

Вспомню я о годах, под дождем поцелуи,
И о тех временах по ночам я тоскую.
Вспомню взгляд на меня беззаветно влюбленный…
Летний дождик в лесу зашагает по кронам