Сердце бедное! Что колотишься

Александр Щеклеин
           Сердце бедное! Что колотишься,-
           Как зайчонок сбежал от лисы.
           Ты обиделось, не воротится,
           Та пора, где встречались с ней мы!

           Были дальние вёсны красные,
           Средь берёзок я вас водил.
           И в тебе, моё сердце страстное,
           Образ милой всегда носил.

           Счастье было с тобой нам ясное,
           Сок берёз мы пили с тобой,
           Я её встречал,- солнце красное,
           Не рассталось оно со мной.

           Мы счастливые, что торопимся,-
           Все мечты у нас в той поре.               
           В юность дальнюю не воротимся,
           Иль приснится она во сне.