К дальним берегам

Александр Каширский
Стоят на рейде корабли едва от берега отчалив.
Вот-вот уйдут на край земли оставив за бортом печали.
Морей далеких острова манЯт красотами своими.
И мы уходим в след за ними туда, где глубже синева.
Дельфинов дружная семья кораблик наш сопровождает.
И грусть по берегу растает,
когда услышишь крик :"Земля!".
У моряка удел таков - не часто видеться с родными.
Но, мысли остаются с ними, не ведая земных оков.
Куда по жизни б мы не шли, будь это близко иль далеко.
Вдруг станет очень одиноко без милой и родной земли.
Моряк вернется в отчий дом, с семьёй он встретится, с друзьями.
Пусть мысли будут за морями, но дома - очень хорошо!

Александр К. 13.05.2024 г