Несбыточное счастье

Надежда Корычева
Любовь, как долгожданное дитя,
Мне вымолить у Бога получилось,
Просила за себя и за тебя…
И послана была такая милость!

А ты любви у Бога не просил,
Такого не загадывал желанья,
Случайно просто мимо проходил,
Когда к тебе спешила на свиданье…

Казалось свет забрезжил впереди
И обозначил выход из тоннеля…
Я засыпала на твоей груди
И думать о разлуке не хотела.

Я знала, что меня ты не любил…
Как это сладко было и жестоко –
Ты сердце моё в чувства приводил
Разрядом электрического тока!

И я одна любила за двоих,
И за двоих одна теперь страдаю…
Тебе не надо видеть мук моих,
Как днём люблю, а ночью проклинаю!

Тебя, Любовь последняя моя,
Я только пригубила как причастье…
Я – женщина прохожая твоя,
А ты – моё несбыточное счастье…


6-12 мая 2024г.