В майский день...

Лидия Рухлова
В майский день цветущий и зелёный
Средь развалин города Берлина
Юный лейтенант в весну влюблённый
Для друзей играл на пианино.
И замолкли пушки удивлённо,
И весна внимала им без страха
Как звучала над Берлином побеждённым
Словно гимн Победе фуга Баха.