Нужно дружить. Затерянный город. Автобиография

Виктор Клименко 2
Нужно дружить.

Мы смотрим на Запад, потом на Восток,
Нас ветер кружит, как опавший листок.
Кружится, кружится, опавший листок,
Сначала на Запад, потом на Восток.

У нас чернозём, а где-то песок,
Мак не наркотик, а просто цветок.
Просто цветок,
Очень красивый цветок.

Я не хочу, догонять или ждать,
Чтобы любить, нужно прощать.
Просто прощать,
Нужно любимых прощать.

Долго и счастливо, чтобы нам жить,
Нужно на свете, всем людям дружить.
Просто дружить,
Нужно всем людям дружить.

Мы смотрим на Запад, потом на Восток,
Нас ветер кружит, как опавший листок.
Кружится, кружится, опавший листок,
Сначала на Запад, потом на Восток.


Затерянный город.

Я в город заехал и в нём потерялся,
Стоял на моём он пути.
Заехал на день, на годы остался,
Меня ты не жди и прости.

Затерянный город, в котором живу,
На карте его не найти.
Затерянный – просто его назову,
И мне из него не уйти.

В нём транспорта нет, и нет пешеходов,
Ночами здесь свет не горит.
Нет озера, рек, поездов, пароходов,
В нём даже, нельзя говорить.


Автобиография.

В детстве были синяки,
Ссадины, царапины.
Иногда, тайком курил,
Папиросы папины.

Воровал я виноград,
У соседа злого.
Никому больно не делал,
Гадостей, плохого.

Никогда собак не мучал,
Кошек, кур и уток.
С детских лет, я не люблю.
Пошлых, гадких шуток.

Вот, с девчонками дружил,
С пацанами дрался.
Бабушку очень любил,
А деда боялся.

Дед служил в НКВД,
В тридцатые годы.
Многих он врагов лишил,
Жизни и свободы.

А отец мой, был военным,
Служил на границе.
Мать работала врачом,
В городской больнице.

Я сейчас, живу в деревне,
С женой, сыновьями.
Увлекаюсь садоводством,
Спортом и стихами.