Успех

Лев Зазерский
Как обольстителен покоя призрак,
Да только жизнь обманчива всегда.
Она в своих заматерела играх:
Покоя нет – ну значит не судьба.
Но очень хочет новых впечатлений,
И новых бурь мятежная душа.
Открытий путь – дорога заблуждений,   
Пока ты нового достигнешь рубежа.
И должен знать: не жди в пути покоя –
Не ты один в той гонке фаворит.
Но, может статься, в утро роковое
Судьба тебя успехом одарит.