Военная пьеса

Владимир Войтенко
Лавины невинно сыграли "Отбой",
буксир словно мамонт трубит.
Оплакал убитых дождик слепой,
финальным пунктиром орбит.

Скоро,
     не скоро следы догорят,
исчезнут во тьме эшелоны.
Моздок покидает последний отряд.
Истлели в горах батальоны.

Военная пьеса,
             игра- не игра.
Пора возвращаться домой,
             медсестра...

                (13.5.2024)