Муза

Явер Агакишиев
Любящий мир с такой страстной силой,
Останется без него, когда зайдёт его звезда.
Среди всех страхов, в море сомнений милых,
Лишь её утрата - мой самый большой страх.

Отрицать хочу иные мысли, в этом весь я,
Но готов её взирать, даже издалека.
Как гром ясный, она в сознании моём горит,
И ничто мне не скажет: "Отвернись, не гляди".

Пока в жилах пылает огонь, я не устану стремиться,
И верю я, что большего ещё достигну.
Только она направляет и вдохновляет сильно,
И вместе с ней хочу я взобраться на вершину.