У окна

Михаил Змеев
Не жди, когда исчезнет отраженье,
Того, кто рядом у окна стоит.
Позволь себе утратить сожаленье,
Не дай обидам душу отравить.

Не дай погаснуть огоньку надежды,
Раздуй его в бушующий огонь,
Чтоб согревал он душу как и прежде,
И лютый холод был бы побеждён.

И не ищи причины для раздора,
Найди в себе причины для любви.
Не выноси поспешно приговора
И отражение в окне прости.

И пусть уже тебе не будет всё равно,
Ведь отражение, до чёрточки – твоё...

240511


Вдохновение здесь:
" Двое у окна" Тина Валентайн
http://stihi.ru/2024/03/03/59