Я стих не украшаю вензелями

Светлора Кораллова
Не свойственно мне заниматься

      украшательством,

той рифмы, что сознанием

          владеет.

Не верю я всем пафосным

    вмешательствам

В те мысли и слова,
 
что в душах людских зреют.

Чем проще я скажу,
 
тем будет всем понятней.

Зачем на мысль мне вешать

      вензеля?

Гораздо и честнее, и

       приятней

  Мне правду говорить,

а не " ля - ля".