Звёзды зажигать

Михаил Иванович Полевой
Ему тогда отдал Всевышний,
Устав мольбам её внимать,
Зная, что любит его слишком,
Пускай другим жена и мать...

Она вошла к нему не слышно -
Ступала тихо, чуть дыша,
Боясь, что сделается лишней,
Что ей любить не разрешат...

Наивный влюбчивый мальчишка
Поторопился мужем стать...
Стал к той поре тяжелой крышкой
Любовь дубовой накрывать.

Теперь сердца их ночью слышно,
Пускай не скрипнет их кровать -
У них любить в разлуке вышло
И вместе звёзды зажигать...