Человек устал

Ирина Одарчук Паули
Человек устал
И всё забросил,
Теперь его причал,
Где вязкий ил.
Нашёл настил
И лёг средь сосен,
Он стал хил
И путь брошен.
Зачем же жил,
И так оставил,
Нет просто устал
И позади накал.
Всю жизнь шагал,
Трудился, падал,
И вот наступил финал,
Где правит оскал.