Небог

Олег Олас
"Любить - это хотеть касаться"...
Станиславский.

«Где на секунду прикоснулись губы,
А богом оказался человек…»
Ксения Девяткина.



Я построил лестницу вверх, в небеса!
В ней ступеньки – надежды, и нет в ней перил.
И, держась за надежды, как за леса,
я, как птица почти, над землёй воспарил!

Я ведь – плотник чуть-чуть. Надо к небу прибить
лестницу, что качается в нём без опор,
хоть к какой-то из близких небесных орбит:
будет домик там наш, его нет до сих пор...

Вот прибью её, гвоздями из звёзд к небесам –
буду меньше, может, воду в ступе толочь,
гимнов всяческих петь тебе и осанн,
я ведь – плот-ник простой, я люблю твою… плоть:

твоё тело, глаза, лоб и контуры губ, – 
я болею тобою не духовно, как Блок, –
я касаться хочу, трогать в ушке серьгу!..
Лезу в небо?.. Привычка. Я – обычный «небог».