Демиурги

Йотун Красноярский
Мы управляем миром
В сумрачной аппаратной,
Стравливаем и мирим,
Меняем Вас многократно,
Режем реальность на пазлы,
Которые Вы соберёте,
Много красивых и разных -
Есть о любви, о спорте,
Если нам будет надо,
Богов поменяем ловко,
Много пылится на складе,
Молят открыть упаковку
Ищете смыслы жизни?
Мы эти смыслы лепим,
Все Ваши катаклизмы -
Наши подарки детям,
Можем на Ваши карты
Пару миров добавить,
Играйте и выбирайте
Из нескольких географий,
Делайте ставки, боты -
Против стрелы эльфийской
В латах подгорной работы
Можно выйти без риска?
Выдуманы границы,
Графика, персонажи,
Ваши псевдостолицы,
Лжегосударства Ваши
Щёлк. И отключим воздух,
Щёлк. И умрёте разом,
Светодиодные звёзды
Ваш поглотили разум,
Дети. Какие же дети
Верите каждому слову,
А через пару столетий
Мы поменяем основы -
Будете жить в пещере.
Так интереснее, правда?
А заодно поумерим
Детскую Вашу браваду...