130524 понедельник 13-ое

Бурденюка
За окном пуржит метель 
                посредине мая,
Солнце извергает плазму, —
                 вот ведь незадача:
штормы геомагнетизма
                душу вынимают,
боркают в висках шумы…
                Так стучит удача?

Это кто там за дверьми
                с острою косою?
Не было знамения,
                чтоб скоро отойти.
И не надо понапрасну
                меня беспокоить, —
вряд ли в этом направлении
                будет по пути…

Ходишь-бродишь по земле
                перпендикулярно,
а потом, бац, и лежишь
                строго параллельно.
Отнесут куда-нибудь
                не высокопарно,
погрустят немного и
                даже неподдельно.
     130524