Первый взнос

Алексей Дельнов
Едва дружок мой сделал первый взнос
В счёт неизвестного пока ему супружеского долга,
Как после этого ходил в холостяках недолго: 
Вдруг перед ним поставлен был  вопрос:
- Женись или получишь срок!
Вздохнув, женитьбу выбрал мой дружок.
А через пару лет я от него услышал:
- Сейчас уже бы на свободу вышел...
***