Закат и Она...

Ирена Буланова
Тетрадка стихов и закат,
Гармония и тишина...
Улыбка, мечтательный взгляд...
Картинка — «Стихи и Она».

День скоро совсем догорит, 
Уплыв в вечность, словно фрегат... 
О чём-то он Ей говорит, 
Рифмуя слова невпопад. 

Торопится, чтобы успеть 
Собой поделиться сполна, 
Пока солнца рыжая медь 
Раскрашивает облака... 

Бескрайнюю неба лазурь, 
Притихшую водную гладь; 
Покуда ВечОр не задул 
Закат, словно свечку, опять. 

Она молча слушает всё, 
Попутно слагая стихи... 
Ах, Господи, как хорошо!
Мгновение, не уходи! 

Такая вокруг благодать,
Спокойствие и тишина!..
Она закрывает тетрадь 
И слушает исповедь Дня.

Тетрадка стихов и закат,
Гармония и тишина...
Улыбка, мечтательный взгляд… 
Картинка — «Закат и Она».