сНежный май

Пётр Суходольский
Снова май. Впереди выходные!
Во дворе распустилась сирень.
Зовут "на картошку" родные,
А мне, как обычно, лень.

Снова будят меня среди ночи,
Трели юного соловья!
Дни длиннее, ночи - короче...
Но, постойте! Не болен ли я!?

Посреди яркой зелени мая
Вообще не используя бег,
Тихо сыпется, всё укрывая,
Белоснежно изысканный снег!

Я не знаю, проспал ли я лето,
Но Джон Сноу был всё таки прав!
Зима близко, друзья, и всё это
Я пишу, зябко кутаясь в шарф..