Очень близко к тексту

Профессор Оболенский
"Мы так быстро состарились, жаль, что зазря.
Истолкло в чаше жизни нас небо, а зря.
Сожалеем, что глазом моргнуть не успели,
Как не стало ни нас, ни желаний… Всё зря."
      
       Омар Хайям в моей интерпретации.