Вас больше нет

Йотун Красноярский
Вас больше нет, Безумие моё
Ни боли, ни обиды, ни терзаний
Другая смотрит Вашими глазами
И нежно Вашим голосом поёт

Что Вам при встрече я смогу сказать,
Когда душа совсем заиндевела?
И загляну ли вновь туда несмело,
Где серой дымкой стала бирюза?

Поведать ли, как ветер мой утих,
Без Вас лишённый вешнего порыва
И как, объятый пламенем, с обрыва
Летел во тьму Вам посвящённый стих?

Нет, не ищу, не требую от Вас
Вернуть былое - слишком неуместно
Скажите лишь, вершина или бездна
За холодом безумным Ваших глаз?..