Солдатский фиал

Александр Анайкин
Испил до дна солдатский свой фиал.
Геройским был мой жизненный финал.
Погиб в бою, где пуля в грудь вошла.
Смерть на миру столь быстрою была
И даже, в обще-то, гуманной –
Я не исчез и без вести не канул.
Всё честь по чести, занесён в анналы.
Мне даже честь отдали дружным залпом.
Изведал я огонь, изведал и литавры
И что с того, что получил посмертно славу.