Александру Сергеевичу Пушкину

Лидия Алашеева
 О,сколько дивных строк
 напишем,
 Мы гениальному Творцу,
 В стихах,и в прозе
 возвеличим,
 Его творений красоту.

 Как быстротечны наши
 годы,
 Текут сквозь пальцы,
 как вода,
 Но рядом пушкинские
 строки,
 Нас будоражит как всегда.

 Своей безбрежностью
 лаская,
 Где каждый слог,
 как бумеранг,
 Заходит в душу,
 поднимая,
 Мне поэтический диафрамб.