Осенний ветер

Виктор Жданов 2
         
Разгулялся неласковый ветер,
Гладит щетину безлистых кустов,
Редкий прохожий закутался в свитер,
Гудит струной высоковольтный столб.
В тумане тают силуэты
Осиротевших парковых аллей,
Описывают чайки над водою пируэты,
Гладь тёмных вод от них светлей.
И плещется волна у берегов прудов,
Зависли рыбаки у безмолвных уд,
Безрадостны газоны, клумбы без цветов,
От поздних хризантем нет и следов.