Небесное коварство

Александр Анайкин
Груды туч напоминали нам сумбур
От которых ты не ждёшь жестоких бурь.
Больно безалаберно и бестолково
Проходили в небе медленно манёвры
Этих динозавров на просторе выси,
Не пугая беззаботных мирных мыслей.
Да и молний не метались всплески
С дерзостью решительной и веской.
Но коварства мы не оценили,
Воды неожиданно полили,
Бурно раскололось небо с треском,
Ослепляя мир фотонным всплеском,
Поливая тоннами воды.
Где басы гудят на все лады.
А мы мокли, не успев, конечно, разбежаться
И не зная, плакать иль, в истерике смеяться.
Ливень же хлестал безжалостно просторы,
А вверху клубились черной тенью горы.