Подари нам по острову...

Йотун Красноярский
Подари нам по острову, Господи, 
Персональному, недостижимому, 
Чтобы там под твоими звёздами, 
Вспоминая о радости жили мы, 
Чтобы там нам хватило времени 
На безумие и покаяние, 
Чтоб уж если о чём и бредили, 
Так о парусе в океане мы. 
Да и сделать осталось много ли? 
Каждый сам для себя на Земле давно 
Выгрызает жилые модули 
Из ковчега, который идёт на дно. 
И ещё покарай нас бессмертием, 
Чтоб никак, даже если захочется, 
Чтоб веками вокруг бессменные 
Океан, тишина, одиночество. 
Для тебя сотни лет – мгновение 
Ты вернешься за нами заблудшими 
Собирать урожай из гениев 
С поседевшими чистыми душами...