ПТСР

Алексей Анатольевич Карелин
ПТСР
К чему друзья переживать
и убиваться по пустому?
Не спать и покидать кровать,
и, обращаясь к сводок тому,
листать взбешённый интернет?
Ведь просит он давно прививки!
Другой давно сливает сливки,
и отмывает звон монет
за просто капанье воды
из работящего кармана.
Как соль земли у наркомана,
как похоронка у вдовы,
так пусть у вас лишь будет миг
для новостного лент плетенья!
И брат большой лишь будет тенью
перестановочных интриг.
И Шо;йгу это, иль иной!
Какая разница, подумай?
Всё это повод наносной
для матери, вдовы ли юной,
когда огромная Страна
лишь на твоих плечах, братишка!
Не прыгай же ты, как мартышка
по новостям! И нахрена?
И с головой уйти в очаг!
Читать Булгакова и Лема
чтоб растворилась лжи проблема
от новостей чтоб не зачах.
Всё тлен. Всё эту утечет.
И всё в руках не нас, а Бога!
И где есть нечет - там и чёт -
К чему же о Кремле тревога?
И что Шойгу;? Озимых мор?
И что война в безумной сети?
И значит новый Беломор
Не ты построишь, а соседи!
А ты останешься с семьёй.
На воспитанье мудрых внуков…
Да не коснётся тебя мука,
как сорок лет назад весной,
когда залётный в часть Кобзон
спел песню круто “Офицеры”,
и я, мальчишка, под прицелы -
последний СССР бизон.
Всё повторяется опять.
И вот уже вновь гибнут внуки.
Поэтому не нужно муки
чужую жизнь собой листать!
9:20 13|05|2024