У кого-то

Марина Борина-Малхасян
У кого-то вся жизнь – потихоньку,
У кого-то широкий размах,
Кто-то лидер, а кто-то вдогонку,
Кто на мясе, а кто на бобах.

Кто-то вешнему ветру подобен,
От него свежий вкус на губах.
Кто-то век коротает во злобе,
Сея распри, обиды и страх.

У кого-то душа нараспашку,
У кого-то на сердце замки,
Кто-то всем обещает поблажку,
Но не станет играть в поддавки.

Кто-то, с детства купаясь в алмазах,
Надевает потертый сюртук.
Время правит и мысли и фразы,
Мир людей многолик, многорук.

В нем то тишь, то шторма и цунами,
Каждый вносит в систему своё.
Не угнаться природе за нами,
Мы меняем себя и её.

Но в одном мы, пожалуй, едины.
Птицу счастья поймать все не прочь
И стараются души и спины
Одолеть, осознать, превозмочь.