Нахлынуло внезапно время...

Сергей Хомутов Рыбинск
Нахлынуло внезапно время,
Которого никто не ждал! –
Жестокое, чужое племя
Святыни валит наповал.
 
За ним огонь и смрад, и слезы,
И черный омертвелый след,
Подобной дьявольской угрозы
Не ждали мы от новых лет.

Эпоха эта нам досталась,
Наверно, всё же неспроста,
Когда твоя кольчуга сжалась
В размер нательного креста?..