Свет в окне

Светлана Суслова-312
Под сенью дуба золотого
Твоё окно горит в ночи.
Дождь. Понедельник. Полвторого.
Не спишь? Ты слышишь? Не молчи!
Скорей откинь тяжёлый бархат
Ненужной шторы и окно
В ночь распахни, чтоб гром бабахнул
С оконной рамой заодно,
Чтоб капли звёздные летели
Из беспредельной высоты,
Чтоб ветки дуба как качели
Метались, путая следы
Спешащих с неба нам на помощь
Стихов, пронзающих до дна...
Я в полвторого ночи, помнишь,
Умела слушать их одна
Под шорох связи телефонной,
Под всхлипы ливней и снегов...
Не спи в светлице заоконной,
Как будто больше не готов
Сходить с ума от певчих строчек,
Что жаждут вырваться из уст,
От всех прозрений и пророчеств -
От тех, что жгут сильней пощёчин
И освещают дни и ночи
Презрев Сансары смутный хруст,
От лживых дружб и связей прочих -
Всех без любви скреплённых уз,
От войн земных, где жизни прочерк
Готов поставить жлоб за кус,
От споров с теми, кто не хочет
Нести борьбы за правду груз,
От боли тысяч одиночеств,
Чей мир без вещих строчек пуст...
Ночь. Понедельник. Между прочим,
Ты третий год как умер. Трус.

13.05.24