Святым перевёртышам..

Сергей Паничкин
***О!не ищите правды,люди.
***
Не вами прописаны книжки
И жертвенны жерла лампад;
И мракобесов засилье в апостольских
стройных рядах.
Однако,изрыгнуты верой,как мракобесьем
шуты
На суд между правых и левых Вы обнажали
мечты;
Личину на святость отбросив;
Значение хитрых лекал Вы не славяне-пророки
Вы подлая высшая тварь!
***
..и будут дивиться пришельцы;
..и будет дивиться народ.
Как *истиннорусскую веру Вы превращали в господ.
***
Неужто в чужом иноверце вся правда за русским стоит?
А русский последнее делит войну до конца разрешить.
***
Да! Не предал-не сломался истово русский народ;
А святость утеряна напрочь,корона в музее живёт.
***
И Я,не прельщённый бродяга,кому-то сошедший с ума..
Пишу эти строки слагая,Христу всевозможных похвал.
Пусть умер Ты свято и в чине;
И ветры хвалу пропоют.
А с кем Ты боролся-детина,плеская всю ненависть в круг.
***
Я данью святой облачённый не в гордости ищу похвал;
Я всем до конца обнажённый постигнул любовью Творца.
***
Святые прописаны книжки
И детства красивы стишки.
Но,как Ты спромогся излишком обчистить у них кошельки?
Святостью дань облагая.
***(испр.прописано 13.05.24г.)