Златоглавые пичужки

Наталья Данилова Кусова
«Цыплят по осени считают» – 
гласит народная молва.
Для роста вдоволь  получают
и корм, и в крыльях – покрова.

От несмышлёнышей пушистых –
у мамы кругом голова.
На непослушника ершистого
злой коршун зарится, едва

сбежит от братьев забияка –
враг желторотых тут как тут.
И поздно маму звать и плакать,
со всеми братца не сочтут.

Златоголовые пичужки
не отличаются умом.
Зато есть ножки, глазки, ушки
под крылышками мамы – дом.

13. 05. 2024