Стихи. Воспоминание

Григорий Рыжов 4
                Галина Рыжова



                Воспоминание 

                Как  рвусь  к  тебе,  родная  сторона,
                Пройду  к  тебе  дорогой  детства!
                Переулкам,  удочкам  душа  моя  дана,
                И  сердцем  я  с  тобой  без  лишнего  кокетства.

                Мало,  что  осталось  от  парка,
                Сейчас  там  большие  дома.
                Раньше  катились  на  лыжах  и  санках,
                Счастливого  детства  лихая  пора.

                Трудно  принять  изменений  громаду,
                Как  будто  от  сердца  кусок  отломили.
                И  нет  этой  ломке  указу  и  сладу,
                А  какими  мы  в  парке  счастливыми  были!

                Тайные  скамейки,  гуляния,  веселье,
                Как  вспомнишь  всё,  так  грустно  станет.
                В  детстве  не  допускали  безделья,
                От  праздной  жизни  душа  вянет.

                Были  молодыми  здоровыми,  сильными,
                Мечтали  выучиться  для  жизни  достойной.
                Сейчас  на  лицо  упадок  активности,
                Но  так  хочется  видеть  старость  спокойной!

                13.05.2024 год