Вечное противостояние

Борис Цветков
Век Двадцать Первый прошагал уже немало,
Но обстановка в Мире напряжённая,
Похоже, мировая снова ближе стала,
Россия, как всегда, им непокорная.

Пока идёт активизация процесса,
Двадцатый век не научил, как дальше жить,
И, кажется, задеты чьи-то интересы,
Поэтому хотят порядок изменить.
 
Ну, а Россия портит полностью картину,
А, значит, это срочно нужно поменять
Затягивая постепенно Мир в трясину,
Хотят ошибок прошлого не повторять.

И вот, для этого война тот главный козырь,
Который подкрепит воинственный эффект,
Но то, что это настоящие угрозы,
Россия помнит, и готовит свой проект…