Я не прячусь от воспоминаний...

Вячеслав Шипиловский
Тонкой струйкой стекает с ветвей
позолота осенней печали...
Не вернуться в любовь тех ночей,
отдаляясь всё дальше с годами.

Вот уж иней окрасил виски,
мы всё чаще себя видим в прошлом,
неумело пытаясь тоски
избежать, говоря односложно...

А на небе ночной звездопад -
он похож на тот, виденный нами,
ты не прячешь задумчивый взгляд,
я не прячусь от воспоминаний...