Под пропастью во ржи

Ростислав Хом
Ад и рай  в небесах.
утверждали ханжи...

я в себя заглянув,
убедился во лжи...

там на поле во ржи
знаки в виде колец.
Словно в небо души
маякует Ловец.

Перелилось за край
горизонта вино.
Разлилось за  рубаи,
что-то ОЧЕНЬ ДАВНО.

Снится сон спелой ржи -
что она  каравай.
И  на небе души
ее приняли в рай.

И не ясно  за чем
чертит  кольца   Ловец.
Нет на небе проблем.
Только божий Венец.

И под небом души
только грезы Венца.
Вызревают во ржи.
Миражами Ловца.
Между ним и Венцом
пропасть неба души.
Душа бродит Ловцом
и шумит полем ржи.

Ад и рай в небесах...

рассмеется Ловец
на  души волосах,
поправляя Венец.

Разольется за край
горизонта вино.
И где  ад и где рай -
здесь, во ржи все равно...

Вот народец - ханжи!
По душе, видно, ложь.

А на небе Души
Не слыхать их трындеж.
Так устроил Творец.
Нет на небе проблем.
Только божий Ловец.
Ни ханжей, ни дилемм.
Захмелела  Душа,
Перепутав во ржи
И на место Венца..

На вот Боже.
Держи..
Он со мной на паях.
А Венец твой во ржи..
Видишь кольца в полях?
След его..
Не жужжы.
Протрезвею найду.

Всем под пропастью -  спать..
Вот вам в поле Луну!

Завтра рано вставать...









.