Александр Иванов-Крамской

Наталья Базалицкая
При жизни всем неведом нам покой...
Нам хочется признания и славы...
А он другим был!
Иванов-Крамской...
Самозабвенно верен был гитаре!

Прожив довольно трудную судьбу,
Большой артист-он всюду неустанно
Доказывал и страстно вел борьбу
За жизнь простой КЛАССИЧЕСКОЙ ГИТАРЫ!

Считая, как несправедлива роль,
Что ей отведена у нас в искусстве,
Он словно тот неистовый король -
Сам в одиночку вел борьбу за чувства,

Которые рождает инструмент,
Сравним со скрипкой, разве Паганини...
И в каждый артистический момент
Стремился он ее упрочить имя!

В тридцатые нелегкие года
В России тоже были перекосы:
Гитара замолчала навсегда
Без следствий разных лишних и вопросов...

И только он из рук не выпускал
Свой инструмент любимый без предела!
И где бы ни был он -
всегда играл...
Лишь у него с руках гитара пела!

Он-как великий "РУССКИЙ ПАГАНИНИ"
За жизнь гитары яростно вставал!
В России есть всегда борцы такие,
Достойные восстать на пьедестал!