Я иду в никуда

Владимир Гудков
Я иду в никуда,
Замедляя свой шаг,
Знал, дорога трудна,
Понимал – это факт.
Спотыкаясь, вперёд,
Сложен жизненный путь,
Через зной или лёд,
Но всегда лишь вперёд.
Я встречал по пути
Разночинный народ,
Доброту смог найти,
Но и недругов взвод.
Так шагал по земле
Собирая багаж
Из профессий труда,
Да и знаний гараж.
Научился любить,
Ненавидеть врагов,
И прощать, и судить,
Не сдаваться, не ныть.

Я иду в никуда,
Впереди мой закат,
Пролетели года
Остановка у врат!