Ветер северный

Дмитрий Сиряк
Ветер Северный далёкий
Что забыл ты на Востоке,
Что забыл ты на Востоке,
Ветер Северный далёкий?
  - Потерял я песню снега,
    Краски северного неба,
    Шепоток подлёдных струек,
    Потерял свою красу я.
Ветер Северный морозный,
Что забыл под южным солнцем?
Что забыл под южным солнцем,
Ветер Северный морозный?
   - Потерял я рёв метелей,
     Высоту зеленых елей,
     Шепоток подлёдных струек,
     Потерял свою мечту я.
Ветер Северный да стылый,
Что на Западе забыл ты?
Что на Западе забыл ты,
Ветер Северный да стылый?
   - Потерял я бой тамтамов,
     Пляски северных шаманов,
     Шепоток подлёдных струек,
     Потерял любовь свою я.
Забирай расцвет павлинов,
Песни старых муэдзинов,
Забирай зелёный клевер,
Улетай к себе на Север.