Коробки бетонных домов...

Евгений Багрушин
Коробки бетонных домов
Синь неба рвут на куски
Ты совсем исчезла из снов
И в сердце всё больше тоски

Высотки - этажи кирпича
Бесконечность лестниц и стен
Много слов я сказал сгоряча
Я люблю и жду перемен

Небоскрёбы из стали, стекла
Лифт бесшумно падает вниз
По другому со мной не могла
Я от ветви оторванный лист...