Как дань

Иван Парамонов
Чесночный соус – это остро,
А пища подле – блюз еды.
А если повесть – это остров,
Что сам ты поднял из воды.

Гастрит, моря, герой, медуза,
Не только бедствие, друзья.
Острит моя порою муза, –
Без соответствия нельзя.

В бору лукошко не «Лукойла»
Но алкашу на что плие?
Беру лишь то, что под рукой я,
И выношу на острие.

Дави утробные фокстроты,
В микробах коже не елей.
Мои беззлобные остроты
Загробных всё же веселей.

Поэт на лире – сена бросьте,
Поможет: лиру спас пустяк.
А в этом мире все мы гости,
А может, мир у нас в гостях?

И все мы, лучше или хуже,
Как дань мгновенная, смотри,
Когда вселенная снаружи,
Когда вселенная внутри.

2024