Родной город

Ольга Лужнова
Проснувшись , чувствую в окне
нежнейший аромат!
То липа веткой машет мне-
прислала дивный знак...

Чарует сладостный поток :
цветенье лип зовёт
В тот город , хоть бы на денёк ,
что у морских широт.

Его названье : город лип-
пристанище ветров ;
Откроет множество страниц
загадочных миров.

Оазис красок и цветов ,
бальзам сосны в лесу !
Ты , город мой , всегда готов
любовь дать ,красоту !